忍者ブログ

諸国動画像(仮)

夏の風物!南島原「邑居のそうめん流し 」動画への海外の反応

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

1. 無題

今年は、もうそうめんを食い飽きた;
でも、まだ残ってやがる。
そうめん地獄はまだ終わらない。

2. 無題

この撮り方見せ方は絶対素人じゃない・・・
と思ったら、島原の広報用ビデオ?

3. 無題

見てるだけで少し涼しくなれた
いいね

4. 無題

ソーメン食べてないなぁ 冷麦もたべてないなぁ
というか暑すぎて天麩羅あげたくないw

5. 無題

映像はすごい綺麗なんだけど
メインのそうめん流しで
「ん?あれ?何これ・・・」ってなる

6. 無題

涼しげでいいね そうめんと天麩羅そして鮎
今年はまだ、鮎食ってないんだよね。

7. 無題

流しそうめんは思ってたのと違ったけど、
映像もかっちょいいし、すっごくいいお店だね

8. 無題

これは芸能人が歌って踊るCMより行きたくなる

9. 無題

そうめん地獄味わってる奴がここにもいたかw
うちの場合昨年のそうめんがまだ残ってるうちに新しいのを貰ってしまい、「昨年のを食い切るんだみんな!」とそうめん地獄に。

そして今年のが来年に残りそうな予感。
熟成させすぎ。

10. 無題

これ撮ってるのはいつも日本各地の高クオリティの
風景動画をアップしている人だね。
法人からの仕事も請け負うんだな。

11. 無題

そうめんよりてんぷらがうまそうだと思った。

12. 無題

コレ撮影機材何使ってるんだろ
デジ一の動画撮影機能かなぁ

13. 無題

流しそうめんじゃありません
そうめん流しです
上の方で違和感感じてる人がいたけど
九州外じゃあまりメジャーじゃないのかな?

14. 無題

涼しそうだなぁ、家は蒸し地獄だわ・・・台所に立ちたくない、
暑いから素麺はいいよねー

15. 無題

これはいいな。
涼しくなったわ

16. 無題

そこは水に流してください
流しそうめんだけに!

流し!そうめんだけに!

17. 無題

南島原がコンテストやってるみたいだね
WORLD CRUISEの人がそれに参加したのかな

というかこの人にはこれからも日本全国を撮りまくって欲しい

18. 無題

回るプールみたいな
流し素麺というか廻し素麺
面白いね

19. 無題

日本の蒸し暑い夏にそうめんにチョイ味濃いめのおかずがイイ

20. 無題

流し方については…竹割りに流すのも無理があるから良いんじゃないw

まぁ素麺だけに、時代の流れに逆らえないって事さ。

でも、昔こーいう玩具あったよねw
初めて観た時「流れるプールか…」とか思ったけどww

21. 無題

え?回るプールタイプって全国じゃメジャーじゃないんだ・・・
長崎出てン10年も経つけど気付かなかった・・・

22. 無題

竹で作った直線のそうめん流しかと思ったらなんだこれ。
でも、これでも子どもが喜びそうだな。

23. 無題

割った竹に流すタイプのものを「流しそうめん」といい(宮崎発祥)
回転式の水槽に流すものを「そうめん流し」といいます(鹿児島発祥)
「流しそうめん」が考案された3~4年後には
もうのタイプの「そうめん流し」考案されており
既に半世紀になります
九州ではこのタイプがデフォです

24. 無題

自分で流して、しかもグルグルと同じとこを回るだけかよ。うちの地方じゃこういうのは一般的ではないな。同じ水をみんなで箸突っ込んで遣うの?鍋と違って加熱しないから不衛生だろ。それともあの水はかけ流しなんだろうか。

25. 無題

うちなんか年越しもそうめんだよ

26. 無題

>それともあの水はかけ流しなんだろうか。

モーターとかで水を回転させてるんじゃなくて、
水を流し続けることで回転させる仕組みなので
水は常に冷たく綺麗なままですよ。

27. 無題

すこぶる腹へった
どうしてくれる

28. 無題

>水を流し続けることで回転させる仕組み

そうそう。だからこれは湧き水が豊富な所でしかできないんだよね。

29. 無題

流しそうめんてもしかしたら食ったことないかも…
普通にだったら飽きるほど食ったが

30. 無題

>そうめん流しです
>九州外じゃあまりメジャーじゃないのかな?

えぇ、鹿児島、熊本、大分の人からしか聞いたことありません
九州の友達に聞いて夏の楽しみがあって良いなぁと思ってましたよー
富士山の近くとか長野の山の方とか水の美味しいとこで
お店だしたらけっこうイケるんじゃないかと思ってましたw

31. 無題

ソーメンって普段は自分から食べたいと思わないけどこれは食べたくなったw

32. 無題

島原の手延べ素麺ってマジ旨いよな
そこらへんで安く売ってるのとは別物

33. 無題

撮影も編集もうますぎワロタ
そーめんとてんぷらはうまそう

34. 無題

そうめん地獄の人は、パスタみたいにオリーブオイルとかニンニクとかからめてイタリアンぽくしたり焼きそばっぽくして食べると気分が変わっていいよ

35. 無題

この店何処?
大阪だけど絶対行きたい。
こんなとこに住んでる人は幸せやね。

36. 無題

島原の素麺美味しいよね
ここ行ったことあるけど良かったよ。

37. 無題

凄い店だけど湧き水の美味しい場所じゃないと駄目なんだよね。
うらやましい。
そして美しい。

38. 無題

そうめんは冬にしか食べない。しめるのが楽だから。

39. 無題

テラ地元www
ぐるぐるまわるそうめん流しが一般的でないことに俺も今気付いた
そうめんと焼き鮎(もしくはヤマメ)まじうまいんだよね
夏になるたび行ってたなぁ
結構山の中にある店が多いから蚊に食われまくるけど

40. 無題

焼き鮎糞美味そうだなぁ
鮎なんてしばらく食ってないわ

素麺は味噌汁に入れても美味いよ
残ったら次の日に味噌汁に投入するのマジお勧め
素麺の成分で味噌汁の味がずいぶんとマイルドになるんだ
山芋と薄揚げ+素麺がベスト

41. 無題

余ったそうめんは味噌汁の具にすれば、味が変わって食べられるんじゃないかな?

ただいまコメントを受けつけておりません。

夏の風物!南島原「邑居のそうめん流し 」動画への海外の反応

 今回の記事は

夏の風物!南島原「邑居のそうめん流し 」動画への海外の反応です。





 ※ちなみに動画は、WORLD - CRUISEでお馴染みの

egawauemon様の撮影された動画です。


WORLD - CRUISE




 それでは、動画と海外の反応を観ていきましょう↓




邑居のそうめん流し 南島原




 以下 海外の反応↓
※海外の反応コメントは、あくまでも動画への各個人の見解であり
その国を代表する意見では有りません。
なお、各国名に付いている色は、性別を表現してますが、
あくまでも便宜上の表現で正確でない場合もあります。



不明
素晴らしい
...この動画を観たらお腹が減ってしまった!

ブルガリア
wauu....それは すごいね ,
is very very nice... と食品の ...すごい (^ ^)v!!ありがとう!(原文ママ)

日本(動画主)
↑:-)

ドイツ
凄いショートフィルムだ。
...それに美しい。

カナダ
Wow、とっても良さげな食べ物ね!
それに景色も綺麗だわ^^

アメリカ
綺麗だね!
どんなタイプのカメラとレンズをキミは使用してるんだろうか?
ありがとう。

フィリピン
僕もこんな綺麗な場所で働いてみたいよ! :)
自分も調理師をやってるんだ...羨ましい:D

アメリカ
綺麗だね。

フランス
素晴らしい。
この場所でだと時折、食べ物が煌めいてるかのように見えるね。

日本(動画主)
↑ありがとう。

オーストラリア
この動画を真夜中に観るべきじゃなかったよ。
...キーボードですら食べてしまいそうだ...

日本(動画主)
↑ごめんね! :p

イギリス
見た感じ良さげだね!
彼らはキミの家族なのかな?

日本(動画主)
↑彼らは、僕の友人たちだよ。



...この季節の冷えた素麺って最高ですよね♫

毎年、色々とバリエーションを考えるも

結局シンプルイズベストにたどり着いてしまうw...



<お知らせ>

諸国反応記のfacebookとtwitterを始めました。

facebook
ABOUT JAPAN 諸国反応記 海外の反応 

twitter
syokokuhannouki 諸国反応記 ツイッター

あとGoogle+pagesも再開しましたので

google+ユーザーの方は、サークルに加えて頂けると嬉しいです。

諸国反応記 google+pages

※もう一つ、コチラ↓は、試作段階なのですが、はてなアンテナで作ってみました

「諸国反応記の新記事アンテナ」

比較的新しい記事を埋もれさせてしまうのは、勿体無いなと思い作ったのですが

ランダムに最近の記事を読んでみるのにでも使用してください。

姉妹サイト
面白画像・動画の諸国堂
↑コチラは、翻訳無しの動画のみの記事です。


※こんな記事も書いてます↓

隠れた名曲!白トミノ!「キングゲイナーOP」動画への海外の反応

美しい桜並木!!「Lovely Sakura Street in Japan」動画への海外の反応

福岡!「美しく凍りついた四王寺の滝」動画への海外の反応

深い雪に包まれた風景「WORLD-CRUISE 白川郷」動画への海外の反応

WORLD - CRUISE 2010より「世界中の都市の夜明け」動画への海外の反応

熊本「満願寺温泉」動画への海外の反応

「京都 上賀茂神社」風景動画への海外の反応

京都の「苔寺(西芳寺)の風景」動画への海外の反応

九州「柳川と島原」の水景動画への海外の反応

「都内のパン屋で行われてるパン画像識別システム」動画への海外の反応

「ヒラメのしめ方、血抜き」動画への海外の反応

本物ソックリだ!!「1/12サイズ ミニチュアフード」動画への海外の反応

「丼(ドンブリ)上のシュールな世界を描いたクレイアニメ」への海外の反応

観るとお腹が減ってくるかも!?「クールな日本の食べ物」動画への海外の反応

美味しそうな「和菓子」の説明動画への海外の反応

「流し素麺(そうめん)」体験動画への海外の反応

大阪の「お好み焼き調理ロボット」動画への海外の反応

神戸のとある「オシャレなスターバックス」への海外の人々の反応

タイ国!「回転寿司型しゃぶしゃぶ店の面白CM」動画への海外の反応

「12分間で数万発」!各地の花火大会をまとめた動画への海外の反応

ベトナム「ホーチミン市のカオスな交通timelapse」動画への海外の反応






PR

コメント

1. 無題

今年は、もうそうめんを食い飽きた;
でも、まだ残ってやがる。
そうめん地獄はまだ終わらない。

2. 無題

この撮り方見せ方は絶対素人じゃない・・・
と思ったら、島原の広報用ビデオ?

3. 無題

見てるだけで少し涼しくなれた
いいね

4. 無題

ソーメン食べてないなぁ 冷麦もたべてないなぁ
というか暑すぎて天麩羅あげたくないw

5. 無題

映像はすごい綺麗なんだけど
メインのそうめん流しで
「ん?あれ?何これ・・・」ってなる

6. 無題

涼しげでいいね そうめんと天麩羅そして鮎
今年はまだ、鮎食ってないんだよね。

7. 無題

流しそうめんは思ってたのと違ったけど、
映像もかっちょいいし、すっごくいいお店だね

8. 無題

これは芸能人が歌って踊るCMより行きたくなる

9. 無題

そうめん地獄味わってる奴がここにもいたかw
うちの場合昨年のそうめんがまだ残ってるうちに新しいのを貰ってしまい、「昨年のを食い切るんだみんな!」とそうめん地獄に。

そして今年のが来年に残りそうな予感。
熟成させすぎ。

10. 無題

これ撮ってるのはいつも日本各地の高クオリティの
風景動画をアップしている人だね。
法人からの仕事も請け負うんだな。

11. 無題

そうめんよりてんぷらがうまそうだと思った。

12. 無題

コレ撮影機材何使ってるんだろ
デジ一の動画撮影機能かなぁ

13. 無題

流しそうめんじゃありません
そうめん流しです
上の方で違和感感じてる人がいたけど
九州外じゃあまりメジャーじゃないのかな?

14. 無題

涼しそうだなぁ、家は蒸し地獄だわ・・・台所に立ちたくない、
暑いから素麺はいいよねー

15. 無題

これはいいな。
涼しくなったわ

16. 無題

そこは水に流してください
流しそうめんだけに!

流し!そうめんだけに!

17. 無題

南島原がコンテストやってるみたいだね
WORLD CRUISEの人がそれに参加したのかな

というかこの人にはこれからも日本全国を撮りまくって欲しい

18. 無題

回るプールみたいな
流し素麺というか廻し素麺
面白いね

19. 無題

日本の蒸し暑い夏にそうめんにチョイ味濃いめのおかずがイイ

20. 無題

流し方については…竹割りに流すのも無理があるから良いんじゃないw

まぁ素麺だけに、時代の流れに逆らえないって事さ。

でも、昔こーいう玩具あったよねw
初めて観た時「流れるプールか…」とか思ったけどww

21. 無題

え?回るプールタイプって全国じゃメジャーじゃないんだ・・・
長崎出てン10年も経つけど気付かなかった・・・

22. 無題

竹で作った直線のそうめん流しかと思ったらなんだこれ。
でも、これでも子どもが喜びそうだな。

23. 無題

割った竹に流すタイプのものを「流しそうめん」といい(宮崎発祥)
回転式の水槽に流すものを「そうめん流し」といいます(鹿児島発祥)
「流しそうめん」が考案された3~4年後には
もうのタイプの「そうめん流し」考案されており
既に半世紀になります
九州ではこのタイプがデフォです

24. 無題

自分で流して、しかもグルグルと同じとこを回るだけかよ。うちの地方じゃこういうのは一般的ではないな。同じ水をみんなで箸突っ込んで遣うの?鍋と違って加熱しないから不衛生だろ。それともあの水はかけ流しなんだろうか。

25. 無題

うちなんか年越しもそうめんだよ

26. 無題

>それともあの水はかけ流しなんだろうか。

モーターとかで水を回転させてるんじゃなくて、
水を流し続けることで回転させる仕組みなので
水は常に冷たく綺麗なままですよ。

27. 無題

すこぶる腹へった
どうしてくれる

28. 無題

>水を流し続けることで回転させる仕組み

そうそう。だからこれは湧き水が豊富な所でしかできないんだよね。

29. 無題

流しそうめんてもしかしたら食ったことないかも…
普通にだったら飽きるほど食ったが

30. 無題

>そうめん流しです
>九州外じゃあまりメジャーじゃないのかな?

えぇ、鹿児島、熊本、大分の人からしか聞いたことありません
九州の友達に聞いて夏の楽しみがあって良いなぁと思ってましたよー
富士山の近くとか長野の山の方とか水の美味しいとこで
お店だしたらけっこうイケるんじゃないかと思ってましたw

31. 無題

ソーメンって普段は自分から食べたいと思わないけどこれは食べたくなったw

32. 無題

島原の手延べ素麺ってマジ旨いよな
そこらへんで安く売ってるのとは別物

33. 無題

撮影も編集もうますぎワロタ
そーめんとてんぷらはうまそう

34. 無題

そうめん地獄の人は、パスタみたいにオリーブオイルとかニンニクとかからめてイタリアンぽくしたり焼きそばっぽくして食べると気分が変わっていいよ

35. 無題

この店何処?
大阪だけど絶対行きたい。
こんなとこに住んでる人は幸せやね。

36. 無題

島原の素麺美味しいよね
ここ行ったことあるけど良かったよ。

37. 無題

凄い店だけど湧き水の美味しい場所じゃないと駄目なんだよね。
うらやましい。
そして美しい。

38. 無題

そうめんは冬にしか食べない。しめるのが楽だから。

39. 無題

テラ地元www
ぐるぐるまわるそうめん流しが一般的でないことに俺も今気付いた
そうめんと焼き鮎(もしくはヤマメ)まじうまいんだよね
夏になるたび行ってたなぁ
結構山の中にある店が多いから蚊に食われまくるけど

40. 無題

焼き鮎糞美味そうだなぁ
鮎なんてしばらく食ってないわ

素麺は味噌汁に入れても美味いよ
残ったら次の日に味噌汁に投入するのマジお勧め
素麺の成分で味噌汁の味がずいぶんとマイルドになるんだ
山芋と薄揚げ+素麺がベスト

41. 無題

余ったそうめんは味噌汁の具にすれば、味が変わって食べられるんじゃないかな?

プロフィール

HN:
諸国
性別:
非公開

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

AdMax

AdMax

AdMax